Голландский салат "Сытный"

Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:58:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 53 |
Брокколи ![]() |
250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ветчина ![]() |
150 по вкусу |
Лук белый | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Смесь перцев ![]() |
1 ч. л. |
Кукуруза ![]() |
100 г |
Майонез ![]() |
4 ст. л. |
Соус ![]() |
3 бан. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Рис ![]() |
100 г |
Этот салат вполне может быть самостоятельным блюдом, так как в нем есть все, чтобы насытиться: мясо, яйца и немного овощей. Ели его на ужин, просто класс, рекомендую! |
Возьмем следующие продукты:
ветчина нежирная – 150 г;
брокколи отварная – 250 г;
рис жасмин вареный – 100 г;
яйца вареные – две штуки;
кукуруза консервированная – 100 г;
лук – половина луковицы.
Специи по желанию (я взяла свежесмолотую смесь перцев).
Соус по вкусу.
Брокколи отвариваем на пару три минутки, остужаем и разбираем на мелкие соцветия.
Ветчину нарезаем соломкой.
Лук шинкуем тонкими перьями. Кукурузу отцеживаем.
Смешиваем все продукты, сверху в салатник натираем на крупной терке яйца длинными полосками.
Посыпаем специями, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем.
Соус я делала так: смешала четыре ложки майонеза, три ложки соуса
"Сырный цезарь", две ч. л. лимонного сока и немножко кипяченой воды.
Примечание: без лука салат получается более деликатесного вкуса.
Приятного аппетита!