Свекольный салат с пшеницей
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:58:33 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 1 шт |
Пшеница | 4 ст. л. |
Кресс-салат | 1 горст. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Перец зеленый | ч. л. |
Самый зимний вариант свекольного салата, "усиленно-витаминный". Пророщенные зерна есть и в магазине и легко готовятся дома (по инструкции на упаковке зерна). Не только пшеничные, но и ржаные, и овсяные. А зелень - кресс-салат, купленный или выращенный на подоконнике (без земли, просто на ткани или вате, бум. полотенце). |
Кресс-салат на подоконнике.
Можно прорастить любые зерна и семечки.
Пшеничное зерно. Должна быть пометка "для проращивания". Другое м. б. прогрето-пропарено и не наклюнется.
Вареную или печеную свеклу измельчить любым способом.
Добавить пророщенные пшеничные зернышки, срезанный с корешков кресс-салат и полить заправкой: соединить (взбить вилкой) в миске или баночке оливковое масло, уксус и пряности. Уксус лучше использовать бальзамический или хотя бы винный или яблочный.
Пропорции произвольные, по вкусу.
Вариант заправки - натуральный йогурт. Неплохо - апельсиновый свежеотжатый сок.