Теплый салат с кедровыми орешками
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:58:36 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 1 пуч. |
Шампиньоны | 6 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидоры черри | 6 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ч. л. |
Орехи кедровые | 50 г |
Легкий овощной салатик с интересной заправкой и поджаренными орехами. Кушать надо сразу! |
Режем грибы на 4 части, перец полосками (у меня красный и желтый), баклажаны дольками.
Нагреваем сковороду и обжариваем кедровые орешки без масла пол минуты, постоянно помешивая.
Убираем орехи со сковороды, наливаем подсолнечное масло и обжариваем чеснок, баклажаны, грибы и перец минут 10.
В это время готовим заправку: смешиваем соевый соус, мед, горчицу и подсолнечное масло (оливковое) до однородной консистенции.
Салатные листья порвать и смешать с помидорами, разрезанными на половинки.
Выкладываем обжаренные овощи к свежим и выливаем заправку. Перемешиваем и посыпаем кедровыми орехами.