Осенний салат с печеными баклажанами
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:58:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецептов блюд из баклажанов очень много. Это популярный овощ во многих странах, особенно в странах СНГ. Мы предлагаем Вам необычный салат, где этот овощ нужно предварительно испечь недолго в духовке, как указано в видео-рецепте, и смешать с другими овощами. Особенный аромат и пикантность салату дает лук и чеснок. Заряд витаминами перед холодной зимой Вам обеспечен. Приготовление салата не займет у Вас много времени, особенно если Вы заранее испечете баклажаны. Желаем Вам приятного аппетита и крепкого здоровья! |
Запекаем 25-30 минут баклажаны в духовке при температуре 180 градусов (можно запечь их заранее, а использовать, когда придет время. У нас они лежали в холодильнике 3 дня до начала приготовления).
Все ингредиенты нарезаем мелким кубиком, зелень и чеснок рубим очень мелко.
Все складываем в одну миску, солим и заправляем растительным маслом.
Мы заправляли домашним подсолнечным, наши подписчики советовали заправлять оливковым, по-этому масло можно выбрать по своему вкусу.
Может рецепт слегка не своевременный по сезону, но может пригодится в будущем.
Приятного аппетита!