Салат с рисом и запеченным картофелем с лимонно-чесночной заправкой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:58:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Картофель | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Смесь перцев | 1 ч. л. |
| Арахис | 50 г |
| Салат | по вкусу |
| Очень сытный салат с лимонной кислинкой и чесночной остротой. Минимум ингредиентов-максимум пользы. |

Картофель нарезать кубиком, выложить на противень, застеленный бумагой для запекания, которая смазана оливковым маслом. Посыпать куркумой и смесью перцев, посолить. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут.

Рис отварить до готовности.

Пока варится рис и запекается картофель приготовим заправку для салата. С лимона снять цедру, выжать сок, добавить мед и чеснок, все это положить в чашу блендера и измельчить.
Такую заправку можно использовать для многих овощных салатов.

В сваренный и остывший рис добавить несколько ложек заправки и поставить в холодильник.

Выложить все ингредиенты салата в миску и перемешать. Подавать с зеленью.
Лимонно-чесночной заправки можно приготовить побольше, хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...