Салат с рисом и запеченным картофелем с лимонно-чесночной заправкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:58:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 1 стак. |
Картофель | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Куркума | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Арахис | 50 г |
Салат | по вкусу |
Очень сытный салат с лимонной кислинкой и чесночной остротой. Минимум ингредиентов-максимум пользы. |
Картофель нарезать кубиком, выложить на противень, застеленный бумагой для запекания, которая смазана оливковым маслом. Посыпать куркумой и смесью перцев, посолить. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут.
Рис отварить до готовности.
Пока варится рис и запекается картофель приготовим заправку для салата. С лимона снять цедру, выжать сок, добавить мед и чеснок, все это положить в чашу блендера и измельчить.
Такую заправку можно использовать для многих овощных салатов.
В сваренный и остывший рис добавить несколько ложек заправки и поставить в холодильник.
Выложить все ингредиенты салата в миску и перемешать. Подавать с зеленью.
Лимонно-чесночной заправки можно приготовить побольше, хранить в холодильнике. Приятного аппетита!