- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свекольный салат с пшеницей
Опубликованно 5 Мая 2015, в 08:58
Свекла | 1 шт |
Пшеница | 4 ст. л. |
Кресс-салат | 1 горст. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Перец зеленый | ч. л. |
Самый зимний вариант свекольного салата, "усиленно-витаминный". Пророщенные зерна есть и в магазине и легко готовятся дома (по инструкции на упаковке зерна). Не только пшеничные, но и ржаные, и овсяные. А зелень - кресс-салат, купленный или выращенный на подоконнике (без земли, просто на ткани или вате, бум. полотенце). |
Свекольный салат с пшеницей
Кресс-салат на подоконнике.
Можно прорастить любые зерна и семечки.
Пшеничное зерно. Должна быть пометка "для проращивания". Другое м. б. прогрето-пропарено и не наклюнется.
Вареную или печеную свеклу измельчить любым способом.
Добавить пророщенные пшеничные зернышки, срезанный с корешков кресс-салат и полить заправкой: соединить (взбить вилкой) в миске или баночке оливковое масло, уксус и пряности. Уксус лучше использовать бальзамический или хотя бы винный или яблочный.
Пропорции произвольные, по вкусу.
Вариант заправки - натуральный йогурт. Неплохо - апельсиновый свежеотжатый сок.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32662-svekolnyiy-salat-s-pshenicey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.