- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из печеного перца

Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 4 шт
Помидор 3 шт
Лимон 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Перец красный жгучий шт
Маслины 10 шт
Орехи грецкие 50 г
Зелень 50 г
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
У салата получается очень интересный вкус за счет как мне кажется именно лимона. Острота от чеснока и острого перца совсем не чувствуется, а грецкие орехи делают его довольно сытным. Данный рецепт был взят мною из маленькой книжонки под названием "Рецепты здорового питания" что хранится у меня на кухне и мне он очень нравится. Надеюсь вам тоже понравится. Я его люблю вот просто так, как основное блюдо, но думаю его вполне можно подать и к мясу.

Салат из печеного перца

Перец помыть и запечь в духовке. Я запекала в течении 40 минут при температуре 180 гр.

Пока перец запекается подготовить заправку. Для этого помидоры натереть на терке, добавить к ним сок половинки лимона, 2 ст. л. растительного масла и соль по вкусу.

Далее очистить вторую половинку лимона от кожуры, пленочек и семян и нарезать её мелкими кусочками.

Затем мелко нарезать жгучий перец, чеснок, зелень.

Маслины нарезать кружочками.

Запеченному перцу дать остыть минут 10, затем очистить от кожуры, плодоножки и семян. Нарезать полосками.

Тарелку посыпать частью зелени, выложить половину перца.

Перец посыпать кусочками лимона, чесноком и острым перцем. Выложить маслины и грецкие орехи (немного можно оставить для украшения).

Положить вторую часть перца, зелень и полить заправкой. Украсить маслинами и грецкими орехами. Поставить в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32688-salat-iz-pechenogo-perca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.