- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат из печеного перца
Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:01
| Перец болгарский | 4 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Перец красный жгучий | шт |
| Маслины | 10 шт |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Зелень | 50 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| У салата получается очень интересный вкус за счет как мне кажется именно лимона. Острота от чеснока и острого перца совсем не чувствуется, а грецкие орехи делают его довольно сытным. Данный рецепт был взят мною из маленькой книжонки под названием "Рецепты здорового питания" что хранится у меня на кухне и мне он очень нравится. Надеюсь вам тоже понравится. Я его люблю вот просто так, как основное блюдо, но думаю его вполне можно подать и к мясу. |
Салат из печеного перца
Перец помыть и запечь в духовке. Я запекала в течении 40 минут при температуре 180 гр.
Пока перец запекается подготовить заправку. Для этого помидоры натереть на терке, добавить к ним сок половинки лимона, 2 ст. л. растительного масла и соль по вкусу.
Далее очистить вторую половинку лимона от кожуры, пленочек и семян и нарезать её мелкими кусочками.
Затем мелко нарезать жгучий перец, чеснок, зелень.
Маслины нарезать кружочками.
Запеченному перцу дать остыть минут 10, затем очистить от кожуры, плодоножки и семян. Нарезать полосками.
Тарелку посыпать частью зелени, выложить половину перца.
Перец посыпать кусочками лимона, чесноком и острым перцем. Выложить маслины и грецкие орехи (немного можно оставить для украшения).
Положить вторую часть перца, зелень и полить заправкой. Украсить маслинами и грецкими орехами. Поставить в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32688-salat-iz-pechenogo-perca.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.