Салат из печеного перца
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:01:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 54 |
Перец болгарский ![]() |
4 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Перец красный жгучий | шт |
| Маслины | 10 шт |
| Орехи грецкие | 50 г |
Зелень ![]() |
50 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| У салата получается очень интересный вкус за счет как мне кажется именно лимона. Острота от чеснока и острого перца совсем не чувствуется, а грецкие орехи делают его довольно сытным. Данный рецепт был взят мною из маленькой книжонки под названием "Рецепты здорового питания" что хранится у меня на кухне и мне он очень нравится. Надеюсь вам тоже понравится. Я его люблю вот просто так, как основное блюдо, но думаю его вполне можно подать и к мясу. |

Перец помыть и запечь в духовке. Я запекала в течении 40 минут при температуре 180 гр.

Пока перец запекается подготовить заправку. Для этого помидоры натереть на терке, добавить к ним сок половинки лимона, 2 ст. л. растительного масла и соль по вкусу.

Далее очистить вторую половинку лимона от кожуры, пленочек и семян и нарезать её мелкими кусочками.

Затем мелко нарезать жгучий перец, чеснок, зелень.

Маслины нарезать кружочками.

Запеченному перцу дать остыть минут 10, затем очистить от кожуры, плодоножки и семян. Нарезать полосками.

Тарелку посыпать частью зелени, выложить половину перца.

Перец посыпать кусочками лимона, чесноком и острым перцем. Выложить маслины и грецкие орехи (немного можно оставить для украшения).

Положить вторую часть перца, зелень и полить заправкой. Украсить маслинами и грецкими орехами. Поставить в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!.

Вечером в Москве: 

















































...