Легкий салат из редиса и апельсинов
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:01:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Апельсин | 2 шт |
Редис | 200 г |
Цедра апельсина | по вкусу |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Салат | 150 г |
Соль | по вкусу |
Легкий и вкусный салат из редиса и апельсинов придется по вкусу любому ценителю овощных салатов. У салата ряд преимуществ:готовится быстро и легко;низкокалорийный, но вкусный. |
Делаем заправку для салата. Апельсины вымыть. С 1-го апельсина снять цедру при помощи мелкой терки. Добавить в нее масло (я использовала подсолнечное масло "Идеал") и дать настояться 15 минут.
Пока заправка настаивается-нарезаем редис тонкими кружочками.
Острым ножом срезаем кожуру с апельсинов, освобождаем дольки от перепонок, нарезаем небольшими кусочками.
Смешиваем редис с апельсином.
Промываем салат и даем ему обсохнуть на бумажном полотенце, затем рвем руками на небольшие кусочки и добавляем к редису и апельсинам.
Добавляем в салат заправку, перемешиваем. Соль в салат я добавлять не стала.
Раскладываем по маленьким салатникам.
Свежий и вкусный салат готов к вашему столу!