- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочный яблочный пирог

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:48


Время приготовления: 1 ч 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Грецкие орехи 100 гр
Лимоны 1 шт.
Сливочное масло 100 гр
Яблоки 1 кг
Изюм 100 гр
Яйца 1 шт.
Сахарная пудра 4 стол.л.
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Замечательный пирог с волшебным ароматом для ваших дружеских встреч.
В любой книге по кулинарии вам предложат несколько десятков различных кулинарных рецептов яблочных пирогов, и это не предел. Эта еда настолько разнообразна, что каждая хозяйка сможет найти себе рецепт по вкусу и по душе. Мы предлагаем вам приготовить пожалуй самый известный из этих пирогов – песочный яблочный пирог.

Песочный яблочный пирог

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Для этого пирога сначала готовят начинку. Яблоки нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Затем к ним добавить изюм, натертый на терке лимон, корицу и измельченные орехи. Для приготовления теста сначала размягчают сливочное масло, затем смешивают его с сахарной пудрой и яйцом и добавляют муку. Тесто хорошенько вымешивают, скатывают из него шар и оставляют его завернутым в прозрачный пакет в холодильнике на 30-40 минут. После этого тесто раскатывают на пласт толщиной 5-7 мм, вырезают из него круг, размером чуть больше, чем форма для выпечки. Затем смазывают форму жиром, и укладывают в нее тесто. Затем на тесто выкладывают яблочную начинку и ставят пирог в разогретую духовку. Выпекают около 30 минут до образования золотистой корочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3270-pesochnyiy-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.