Песочный яблочный пирог
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:48:48 |
Время приготовления: | 1 ч 35 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 1 стак. |
Грецкие орехи | 100 гр |
Лимоны | 1 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Яблоки | 1 кг |
Изюм | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахарная пудра | 4 стол.л. |
Корица | по вкусу |
Замечательный пирог с волшебным ароматом для ваших дружеских встреч. В любой книге по кулинарии вам предложат несколько десятков различных кулинарных рецептов яблочных пирогов, и это не предел. Эта еда настолько разнообразна, что каждая хозяйка сможет найти себе рецепт по вкусу и по душе. Мы предлагаем вам приготовить пожалуй самый известный из этих пирогов – песочный яблочный пирог. |
Всего в одной порции
Вес: | 138.3 гр |
Калорийность: | 247.7 ккал |
Белков: | 3.6 гр |
Жиров: | 12.8 гр |
Углеводов: | 30.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 27 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 30 / 48 / 22 |
Для этого пирога сначала готовят начинку. Яблоки нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Затем к ним добавить изюм, натертый на терке лимон, корицу и измельченные орехи. Для приготовления теста сначала размягчают сливочное масло, затем смешивают его с сахарной пудрой и яйцом и добавляют муку. Тесто хорошенько вымешивают, скатывают из него шар и оставляют его завернутым в прозрачный пакет в холодильнике на 30-40 минут. После этого тесто раскатывают на пласт толщиной 5-7 мм, вырезают из него круг, размером чуть больше, чем форма для выпечки. Затем смазывают форму жиром, и укладывают в нее тесто. Затем на тесто выкладывают яблочную начинку и ставят пирог в разогретую духовку. Выпекают около 30 минут до образования золотистой корочки.