Песочный яблочный пирог
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:48:48 |
| Время приготовления: | 1 ч 35 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 1 стак. |
Грецкие орехи ![]() |
100 гр |
| Лимоны | 1 шт. |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Яблоки | 1 кг |
Изюм ![]() |
100 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Сахарная пудра | 4 стол.л. |
| Корица | по вкусу |
| Замечательный пирог с волшебным ароматом для ваших дружеских встреч. В любой книге по кулинарии вам предложат несколько десятков различных кулинарных рецептов яблочных пирогов, и это не предел. Эта еда настолько разнообразна, что каждая хозяйка сможет найти себе рецепт по вкусу и по душе. Мы предлагаем вам приготовить пожалуй самый известный из этих пирогов – песочный яблочный пирог. |
Всего в одной порции
| Вес: | 138.3 гр |
| Калорийность: | 247.7 ккал |
| Белков: | 3.6 гр |
| Жиров: | 12.8 гр |
| Углеводов: | 30.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
8 / 27 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
30 / 48 / 22 |






Для этого пирога сначала готовят начинку. Яблоки нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Затем к ним добавить изюм, натертый на терке лимон, корицу и измельченные орехи. Для приготовления теста сначала размягчают сливочное масло, затем смешивают его с сахарной пудрой и яйцом и добавляют муку. Тесто хорошенько вымешивают, скатывают из него шар и оставляют его завернутым в прозрачный пакет в холодильнике на 30-40 минут. После этого тесто раскатывают на пласт толщиной 5-7 мм, вырезают из него круг, размером чуть больше, чем форма для выпечки. Затем смазывают форму жиром, и укладывают в нее тесто. Затем на тесто выкладывают яблочную начинку и ставят пирог в разогретую духовку. Выпекают около 30 минут до образования золотистой корочки.

Ночью в Москве: 















































...