Откровенно говоря, этот кулинарный рецепт не совсем соответствует названию. Классический торт «Графские развалины» готовится из безе под шоколадной глазурью. А Торт Графские развалины бисквитный – это решение всевозможных проблем, которые могут возникнуть с бисквитным тортом) Корж не поднялся, корж развалился, пока вы вытаскивали его из формы, корж треснул, вспузырился, подгорел – не расстраивайтесь! Решение есть. Очень элегантное и изысканное притом. Итак, готовим бисквит (готовим специально для графских развалин). Отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки с сахаром, ждем растворения сахара. Белки взбиваем в плотную пену. К желткам добавляем муку, гашеную соду, крахмал, пару ложек белковой пены, тщательно перемешиваем. Аккуратно добавляем оставшуюся пену, тесто получается воздушным. Печем бисквит. Готовый бисквит режем на кусочки. Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванилин. Кусочки бисквита обмакиваем в крем, выкладываем красиво горкой. Поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!!