Шарлотка от Лизы
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:48:45 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Яйца | 3 шт. |
Сода пищевая ![]() |
5 гр |
| Яблоки | 2 шт. |
| Сахарная пудра | 50 гр |
| Какао-порошок | 50 гр |
| Обалденная шарлотка! Готовится легко, съедается с удовольствием. Мне очень дорог этот кулинарный рецепт – шарлотка от Лизы. Моей дочери было всего лишь 10 лет, а она уже научилась печь такое вкусное блюдо! И я советую приготовить его, ведь это несложно будет сделать даже ребенку. |
Всего в одной порции
| Вес: | 93.1 гр |
| Калорийность: | 227.7 ккал |
| Белков: | 4.1 гр |
| Жиров: | 1.4 гр |
| Углеводов: | 50 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
7 / 3 / 90 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
11 / 27 / 62 |
Вначале нужно взбить сахар с белком в миксере или венчиком. Приготовленная масса должна стать почти кремообразной. В нее постепенно добавляются желтки, мука и сода. Нарежьте тонкими ломтиками яблоки (лучше антоновку), и выложите их слоем на сковороду, смазанную жиром и посыпанную панировкой. На них выливаем приготовленное тесто, а затем сковороду ставим в разогретую духовку на 20 мин. Перед тем, как вынуть пирог, проверяем готовность спичкой без серы или зубочисткой. Тесто не прилипнет, если шарлотка готова. Теперь вынимаем ее из духовки и выкладываем на блюдо. Украсить пирог можно сахарной пудрой и какао, или сахарной пудрой и корицей. Половину пирога обсыпаем какао, вторую – сахарной пудрой, и получится день и ночь. Пикантности этой еде придадут несколько листиков мяты.

Вечером в Москве: 















































...