- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с рисом, кольраби и болгарским перцем

Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:07


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста кольраби 200 г
Рис 200 г
Перец болгарский 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Бальзамик 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Сыр твердый 40 г
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Капуста кольраби ценный диетический продукт, богата витаминами и минералами. Рис придает блюду сытость, а болгарский перец – яркий вкус и вид. В сочетании с заправкой на основе ароматного масла получается вкусный питательный салат, который можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Салат с рисом, кольраби и болгарским перцем

Длиннозерный рис отварить до готовности, остудить.

Кольраби очистить от кожицы и натереть на тёрке для корейской моркови (длинными тонкими соломками).

В глубокую емкость переложить рис и кольраби, добавить мелко нарезанные зеленый лук и болгарский перец. Перемешать.

Для заправки салата смешать подсолнечное масло с ароматом лимона, бальзамик и соевый соус. Количество ингредиентов заправки можно регулировать по своему вкусу.

Салат хорошо перемешать, дать пропитаться пару часов.

Перед подачей дополнительно сверху посыпать тертым сыром и украсить зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32748-salat-s-risom-kolrabi-i-bolgarskim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.