- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат с рисом, кольраби и болгарским перцем
Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:07
Капуста кольраби | 200 г |
Рис | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 40 г |
Укроп | по вкусу |
Капуста кольраби ценный диетический продукт, богата витаминами и минералами. Рис придает блюду сытость, а болгарский перец – яркий вкус и вид. В сочетании с заправкой на основе ароматного масла получается вкусный питательный салат, который можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. |
Салат с рисом, кольраби и болгарским перцем
Длиннозерный рис отварить до готовности, остудить.
Кольраби очистить от кожицы и натереть на тёрке для корейской моркови (длинными тонкими соломками).
В глубокую емкость переложить рис и кольраби, добавить мелко нарезанные зеленый лук и болгарский перец. Перемешать.
Для заправки салата смешать подсолнечное масло с ароматом лимона, бальзамик и соевый соус. Количество ингредиентов заправки можно регулировать по своему вкусу.
Салат хорошо перемешать, дать пропитаться пару часов.
Перед подачей дополнительно сверху посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32748-salat-s-risom-kolrabi-i-bolgarskim-percem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.