Салат с рисом, кольраби и болгарским перцем
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:07:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Капуста кольраби | 200 г |
Рис | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 40 г |
Укроп | по вкусу |
Капуста кольраби ценный диетический продукт, богата витаминами и минералами. Рис придает блюду сытость, а болгарский перец – яркий вкус и вид. В сочетании с заправкой на основе ароматного масла получается вкусный питательный салат, который можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. |
Длиннозерный рис отварить до готовности, остудить.
Кольраби очистить от кожицы и натереть на тёрке для корейской моркови (длинными тонкими соломками).
В глубокую емкость переложить рис и кольраби, добавить мелко нарезанные зеленый лук и болгарский перец. Перемешать.
Для заправки салата смешать подсолнечное масло с ароматом лимона, бальзамик и соевый соус. Количество ингредиентов заправки можно регулировать по своему вкусу.
Салат хорошо перемешать, дать пропитаться пару часов.
Перед подачей дополнительно сверху посыпать тертым сыром и украсить зеленью.