Салат с рисом, кольраби и болгарским перцем
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:07:53 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста кольраби | 200 г |
Рис ![]() |
200 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Бальзамик | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Сыр твердый | 40 г |
| Укроп | по вкусу |
| Капуста кольраби ценный диетический продукт, богата витаминами и минералами. Рис придает блюду сытость, а болгарский перец – яркий вкус и вид. В сочетании с заправкой на основе ароматного масла получается вкусный питательный салат, который можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. |

Длиннозерный рис отварить до готовности, остудить.

Кольраби очистить от кожицы и натереть на тёрке для корейской моркови (длинными тонкими соломками).

В глубокую емкость переложить рис и кольраби, добавить мелко нарезанные зеленый лук и болгарский перец. Перемешать.

Для заправки салата смешать подсолнечное масло с ароматом лимона, бальзамик и соевый соус. Количество ингредиентов заправки можно регулировать по своему вкусу.

Салат хорошо перемешать, дать пропитаться пару часов.
Перед подачей дополнительно сверху посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...