- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фельд-салат с креветками и зеленым луком

Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:08


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Салат 80 г
Лук зеленый 1 шт
Креветки 4 ст. л.
Майонез 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Легкий, но пикантный салат на основе фельд-салата. Без соли (для тех, кому это важно!) Все компоненты содержат мало калорий. Майонез (из расчета 1 чайная ложка на порцию)-только для усиления вкусовых качеств салата.

Фельд-салат с креветками и зеленым луком

1. Креветки разморозить.

2. В кастрюле воду довести до кипения, положить подготовленные креветки.

На сильном огне довести до кипения, затем уменьшить температуру до среднего и продолжать варить креветки в течении 4 мин.

Примечание: не надо варить креветки более 3-4 мин. от момента закипания, иначе они будут жесткими, т. е. потеряют все свой замечательные вкусовые качества.

3. Слить воду, креветки остудить.

Подготовка овощей.

1. Фельд-салат тщательно промыть, разделить на отдельные листочки.

2. Лук зеленый помыть и мелко нарезать.

3. Смешать в отдельной посуде фельд-салат, нарезанный зеленый лук.

Добавить 1-2 чайные (!) ложки нежирного майонеза, добавить креветки. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 мин.

Приятного апетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32757-feld-salat-s-krevetkami-i-zelenyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.