Фельд-салат с креветками и зеленым луком
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:08:59 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 80 г |
Лук зеленый | 1 шт |
Креветки | 4 ст. л. |
Майонез | 2 ч. л. |
Легкий, но пикантный салат на основе фельд-салата. Без соли (для тех, кому это важно!) Все компоненты содержат мало калорий. Майонез (из расчета 1 чайная ложка на порцию)-только для усиления вкусовых качеств салата. |
1. Креветки разморозить.
2. В кастрюле воду довести до кипения, положить подготовленные креветки.
На сильном огне довести до кипения, затем уменьшить температуру до среднего и продолжать варить креветки в течении 4 мин.
Примечание: не надо варить креветки более 3-4 мин. от момента закипания, иначе они будут жесткими, т. е. потеряют все свой замечательные вкусовые качества.
3. Слить воду, креветки остудить.
Подготовка овощей.
1. Фельд-салат тщательно промыть, разделить на отдельные листочки.
2. Лук зеленый помыть и мелко нарезать.
3. Смешать в отдельной посуде фельд-салат, нарезанный зеленый лук.
Добавить 1-2 чайные (!) ложки нежирного майонеза, добавить креветки. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 мин.
Приятного апетита!