- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пунтарелле с соусом из анчоусов

Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:19


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Цикорий 300 г
Чеснок 1 шт
Анчоусы 6 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Уксус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Puntarelle alla romana. Традиционный римский салат пунтарелле – нарезанные побеги пунтареллы с анчоусами, чесноком и оливковым маслом. В Риме можно купить такой салат поздней осенью и зимой.

Пунтарелле с соусом из анчоусов

Так выглядит цикорий каталонский.

Очищаем побеги от листвы.

Режим соломкой и опускаем в чашку с холодной водой.

Анчоусы соленые в масле.

Толкем в ступке чеснок, анчоусы, в конце добавляем оливковое масло.

Пунтареллу сбрызгиваем винным уксусом и поливаем соусом из ступки. Салат пунтарелле алла романа готов. Вкуснейший римский салат.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32862-puntarelle-s-sousom-iz-anchousov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.