Пунтарелле с соусом из анчоусов
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:19:40 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
Цикорий ![]() |
300 г |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Анчоусы ![]() |
6 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Puntarelle alla romana. Традиционный римский салат пунтарелле – нарезанные побеги пунтареллы с анчоусами, чесноком и оливковым маслом. В Риме можно купить такой салат поздней осенью и зимой. |

Так выглядит цикорий каталонский.

Очищаем побеги от листвы.


Режим соломкой и опускаем в чашку с холодной водой.


Анчоусы соленые в масле.

Толкем в ступке чеснок, анчоусы, в конце добавляем оливковое масло.

Пунтареллу сбрызгиваем винным уксусом и поливаем соусом из ступки. Салат пунтарелле алла романа готов. Вкуснейший римский салат.

Ночью в Москве: 

















































...