Пунтарелле с соусом из анчоусов
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:19:40 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Цикорий | 300 г |
Чеснок | 1 шт |
Анчоусы | 6 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Puntarelle alla romana. Традиционный римский салат пунтарелле – нарезанные побеги пунтареллы с анчоусами, чесноком и оливковым маслом. В Риме можно купить такой салат поздней осенью и зимой. |
Так выглядит цикорий каталонский.
Очищаем побеги от листвы.
Режим соломкой и опускаем в чашку с холодной водой.
Анчоусы соленые в масле.
Толкем в ступке чеснок, анчоусы, в конце добавляем оливковое масло.
Пунтареллу сбрызгиваем винным уксусом и поливаем соусом из ступки. Салат пунтарелле алла романа готов. Вкуснейший римский салат.