- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Осенний гриб"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:21


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 400 г
Шампиньоны 350 г
Яйцо куриное 4 шт
Лук белый 1 шт
Морковь 2 шт
Сыр голландский 50 г
Майонез 3 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Помидоры черри 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Оливки черные 1 шт
Гвоздика 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Вот такой осенний салат предлагаю вам сделать. Начинка может быть любая. То есть можно заменить варенную грудку на копченую, или добавить огурец. Это на ваш вкус. Ну а верх, конечно, лучше оставить как есть. Очень красиво смотрится на столе!

Салат "Осенний гриб"

Итак, берем шампиньоны, лук, яйца, морковь я уже сварила, и грудка у меня вареная. Ну и, конечно, наш любимый майонез Махеевъ.

Почистим грибы и нарежем. Лук тоже надо нарезать. Обжарим все на масле. И откинем на дуршлаг, чтобы масло стекло.

Отварную куриную грудку нарежем мелко.

Яйца почистим, отделим белки и желтки. Желтки нарежем. Белки нaтрем на крупной терке. Морковь на мелкой. Мне показалось много белков для ножки, я один белок добавила к желткам.

Смешаем теперь грибы, мясо курицы, желтки. Посолим слегка. (У меня дома были крабовые палочки, я их тоже нарезала мелко, но это не обязательно)

Добавляем теперь майонез. Тут смотрим сами, я примерно написала 3 ст. л. Конечно, чем больше его, тем вкуснее.

Берем большое блюдо и выкладываем салат в виде гриба. Можно нарисовать сначала майонезом контур.

Шляпку украшаем морковкой.

Ножку белками, а низ шляпки тертым сыром.

Ну, и украсим зеленью. Еще можно сделать божью коровку. Для этого берем помидорку, режем пополам. Из гвоздики делаем пятнышки, голову делаем из половинки оливки. Все, готово! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32869-salat-quotosenniy-gribquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.