Салат "Осенний гриб"
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:21:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 400 г |
Шампиньоны | 350 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Сыр голландский | 50 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Помидоры черри | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Оливки черные | 1 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Вот такой осенний салат предлагаю вам сделать. Начинка может быть любая. То есть можно заменить варенную грудку на копченую, или добавить огурец. Это на ваш вкус. Ну а верх, конечно, лучше оставить как есть. Очень красиво смотрится на столе! |
Итак, берем шампиньоны, лук, яйца, морковь я уже сварила, и грудка у меня вареная. Ну и, конечно, наш любимый майонез Махеевъ.
Почистим грибы и нарежем. Лук тоже надо нарезать. Обжарим все на масле. И откинем на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Отварную куриную грудку нарежем мелко.
Яйца почистим, отделим белки и желтки. Желтки нарежем. Белки нaтрем на крупной терке. Морковь на мелкой. Мне показалось много белков для ножки, я один белок добавила к желткам.
Смешаем теперь грибы, мясо курицы, желтки. Посолим слегка. (У меня дома были крабовые палочки, я их тоже нарезала мелко, но это не обязательно)
Добавляем теперь майонез. Тут смотрим сами, я примерно написала 3 ст. л. Конечно, чем больше его, тем вкуснее.
Берем большое блюдо и выкладываем салат в виде гриба. Можно нарисовать сначала майонезом контур.
Шляпку украшаем морковкой.
Ножку белками, а низ шляпки тертым сыром.
Ну, и украсим зеленью. Еще можно сделать божью коровку. Для этого берем помидорку, режем пополам. Из гвоздики делаем пятнышки, голову делаем из половинки оливки. Все, готово! Приятного аппетита!