Салат "Осенний гриб"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:21:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Грудка куриная ![]() |
400 г |
| Шампиньоны | 350 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Лук белый | 1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Сыр голландский | 50 г |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Помидоры черри | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Оливки черные | 1 шт |
| Гвоздика | 5 шт |
| Вот такой осенний салат предлагаю вам сделать. Начинка может быть любая. То есть можно заменить варенную грудку на копченую, или добавить огурец. Это на ваш вкус. Ну а верх, конечно, лучше оставить как есть. Очень красиво смотрится на столе! |

Итак, берем шампиньоны, лук, яйца, морковь я уже сварила, и грудка у меня вареная. Ну и, конечно, наш любимый майонез Махеевъ.

Почистим грибы и нарежем. Лук тоже надо нарезать. Обжарим все на масле. И откинем на дуршлаг, чтобы масло стекло.

Отварную куриную грудку нарежем мелко.

Яйца почистим, отделим белки и желтки. Желтки нарежем. Белки нaтрем на крупной терке. Морковь на мелкой. Мне показалось много белков для ножки, я один белок добавила к желткам.

Смешаем теперь грибы, мясо курицы, желтки. Посолим слегка. (У меня дома были крабовые палочки, я их тоже нарезала мелко, но это не обязательно)

Добавляем теперь майонез. Тут смотрим сами, я примерно написала 3 ст. л. Конечно, чем больше его, тем вкуснее.

Берем большое блюдо и выкладываем салат в виде гриба. Можно нарисовать сначала майонезом контур.

Шляпку украшаем морковкой.

Ножку белками, а низ шляпки тертым сыром.

Ну, и украсим зеленью. Еще можно сделать божью коровку. Для этого берем помидорку, режем пополам. Из гвоздики делаем пятнышки, голову делаем из половинки оливки. Все, готово! Приятного аппетита!




Вечером в Москве: 

















































...