Салат "Гайрак"

Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:46:29 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Грибы ![]() |
1 стак. |
Мясо ![]() |
150 г |
Картофель | 2 шт |
Лук белый | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Майонез | 150 г |
Сметана | 100 г |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Очень вкусный, сытный салат с ярко выраженным мясным вкусом и грибным ароматом! |
Всех поварят приглашаю попробовать этот изумительный салатик! А любителей эстетики прошу: "Не ставить минус за рецепт только из-за внешнего вида"! Набор продуктов "делает" салатик "сереньким" и ничем не примечательным, но вкус говорит сам за себя.
Итак, рецепт:
Сначала варим мясо и занимаемся грибами.
Примерно на 2-3 часа замочить сухие грибы в молоке, можно и в воде, но в молоке грибы получаются нежнее. После отварить грибы в небольшом количестве подсоленной воды. И приступаем к луку. Тонко нарезать лук и, полив уксусом, оставить мариноваться на 15 минут.
За время маринования лука грибы остынут. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар. И нарезать грибочки мелкими кусочками. Выделяющуюся жидкость с порезанных грибов не сливать!
Нарезать кубиками отварное мясо (у меня говядина) и картофель. Продукты смешать, добавить маринованный лук.
Салатик заправить соусом.
Для соуса: помельче нарубить укроп, добавить сметану, смешав с укропом до однородности, присоединить майонез, слегка посолить.
Заправить салат соусом и перемешать.