Салат "Слоеные шампиньоны"
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:46:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Шампиньоны | 1 бан. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Картофель | 1 шт |
Окорочок куриный | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Майонез | по вкусу |
Очень интересный праздничный салат из минимального количества ингредиентов. Такой салатик съедается не только женщинами, но и мужчинами, что немаловажно. |
В тарелку с шампиньонами налить соевый соус Kikkoman, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Затем шампиньоны порезать мелкими кубиками и разделить на две части.
На такой салат необходимо брать хорошие шампиньоны (в стеклянной банке с маринадом), от этого зависит вкус салата.
На дно салатницы натереть на крупной терке отварной картофель. Сверху тоненько смазать майонезом.
Далее сверху выложить одну часть измельченных шампиньонов и смазать майонезом.
Копченый окорочок отделить от кости, мелко порезать, положить сверху на слой шампиньонов и обмазать майонезом.
Затем сверху выложить оставшиеся измельченные шампиньоны и обмазать майонезом.
У отварных яиц отделить белки от желтка. Белки натереть на крупной терке и выложить на слой шампиньонов, обмазав майонезом. Желтки натереть на мелкой терке и выложить на слой белков.
Слоеный салат желательно готовить вечером перед торжеством, чтобы салат хорошо пропитался и насытился.
Салат готов к употреблению Сверху можно украсить по своему желанию и вкусу
Я сделала мини вариант салатика, уложив в обычную чашку ингредиенты в обратной последовательности и перевернув на блюдце посыпала желтком
Так можно подать порционно каждому гостю
Приятного аппетита