Осенний салат с лисичками
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:46:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Грибы | 400 г |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Предлагаю вам попробовать пикантный и вкусный салат с лисичками. Многие их любят, поэтому в сезон грибов советую попробовать этот салат. К тому же его можно приготовить быстро и подать в качестве ужина. К салату также можно предложить отварную картошечку, он еще хорошо сочетается с запеченным мясом. |
Грибы промыть, нарезать крупными кусочками. Если лисички маленькие то можно оставить целыми. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить лисички до готовности (10-15 минут). За 2 минуты до готовности добавить рубленный чеснок, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Готовые грибы переложить в чашу и дать немного остыть.
Пока готовятся грибы нужно порезать помидоры, измельчить зеленый лук, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
К остывшим грибам положить лук репчатый и зеленый, помидор, посолить, заправить оливковым маслом и перемешать.
Выложить в порционные бокалы или салатник и посыпать кедровыми орешками. Подать к столу. Приятного аппетита!