- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Гайрак"

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 04:46


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 1 стак.
Мясо 150 г
Картофель 2 шт
Лук белый 1 шт
Молоко 2 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Майонез 150 г
Сметана 100 г
Укроп 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, сытный салат с ярко выраженным мясным вкусом и грибным ароматом!

Салат "Гайрак"

Всех поварят приглашаю попробовать этот изумительный салатик! А любителей эстетики прошу: "Не ставить минус за рецепт только из-за внешнего вида"! Набор продуктов "делает" салатик "сереньким" и ничем не примечательным, но вкус говорит сам за себя.

Итак, рецепт:

Сначала варим мясо и занимаемся грибами.

Примерно на 2-3 часа замочить сухие грибы в молоке, можно и в воде, но в молоке грибы получаются нежнее. После отварить грибы в небольшом количестве подсоленной воды. И приступаем к луку. Тонко нарезать лук и, полив уксусом, оставить мариноваться на 15 минут.

За время маринования лука грибы остынут. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар. И нарезать грибочки мелкими кусочками. Выделяющуюся жидкость с порезанных грибов не сливать!

Нарезать кубиками отварное мясо (у меня говядина) и картофель. Продукты смешать, добавить маринованный лук.

Салатик заправить соусом.

Для соуса: помельче нарубить укроп, добавить сметану, смешав с укропом до однородности, присоединить майонез, слегка посолить.

Заправить салат соусом и перемешать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92491-salat-quotgayrakquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.