Салат "Предвкушение"
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:21:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Буженина | 350 г |
Фасоль | 1 бан. |
Шампиньоны | 1 бан. |
Огурец | 2 шт |
Зелень | 120 г |
Йогурт | 200 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Предвкушение весны... Мечты о стройности и красоте дают о себе знать с новой силой, и они вполне осуществимы, но только мы сами можем сделать себе этот подарок. Салат очень свежий и вкусный. Содержит много белка и совсем немного жира (если уж очень захотеть, можно вместо буженины взять отварное куриное филе, тогда полезность салата еще возрастет). |
Буженину нарезаем соломкой.
Примерно такими же кусочками – огурец.
Сливаем жидкость из банок с фасолью и грибами, выкладываем их к остальным компонентам.
Нарезаем зелень.
Для заправки смешиваем йогурт и горчицу. Сразу оговорюсь, что количество горчицы нужно брать в зависимости от вкусовых предпочтений и остроты горчицы. У меня была французская и "с хреном", но какая-то совсем не "хреновая", есть ее можно прямо ложкой из банки. Поэтому я положила ее щедро. При желании можно подсолить, но продукты и так содержат соль... в общем, я не досаливаю.
Часть салата я перемешала с заправкой (заправлять нужно непосредственно перед подачей, иначе на дне салатника может появиться жидкость).
Часть выложила без заправки и полила ей сверху.
Приятного аппетита!
Будьте всегда здоровы, красивы и счастливы!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=158899#158899