Салат "Экпресс"
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:21:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 1 пакет. |
Кубик бульонный | 1 шт |
Крабовое мясо | 1 пач. |
Яйцо | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 400 г |
Масло растительное | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Очень вкусный салат. Рецепт очень давно (лет 5 назад) нашла в интернете. Фактически, вытеснил "Оливье" с праздничного стола. |
Ингредиенты.
Разогреть растительное масло на сковороде и высыпать на сковороду грибы. Жарить до испарения влаги.
Крабовые палочки (крабовое мясо) измельчить.
Лук нарезать полукольцами.
Добавить в грибы и обжарить с ними.
Рис отварить в воде с бульонный кубиком. Поставить охлаждаться.
Натереть морковь на терке и добавить в грибы с луком.
Жарить морковь, грибы и лук до готовности. Остудить.
Яйца натереть на терке.
Уложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом:
- рис,
- крабовые палочки,
- яйца
- жареные грибы с луком и морковью.
Верхний слой смазать майонезом. Украсить, как кому нравится.
Приятного аппетита!