Салат "Грибная душа"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:21:50 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Шампиньоны ![]() |
8 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сок лимонный ![]() |
5 ст. л. |
Оливки зеленые ![]() |
1 бан. |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Весь вечер придумывала салат для праздничного стола, в честь Дня рождения моего мужа. И салатик приснился ночью!!! Блюдо оригинальное, вкусное, без майонеза, низкокалорийное и витаминное. |

Грибы крупно порезать и обжарить на масле, на сильном огне, постоянно помешивая.

Морковь отварить и очистить. Лук порезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 15 минут. Уйдёт горечь. Затем слить воду и залить лимонным соком и винным уксусом, можно обычным уксусом 6% и оставить мариноваться.

Оливки порезать кружочками. Морковь кубиком.

С жареных грибов слить лишнее масло, поставив сковородку на бок, затем аккуратно ложкой выложить грибы в салатник.

Сложить в салатник морковь, оливки и лук. Лук отжать руками от лишней жидкости.

Приготовить заправку из зерновой горчицы, масла и лимонного сока. Перемешать и заправить салатик. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!!! Салатик вышел лёгкий, витаминный, низкокалорийный, с кислинкой от лука маринованного. Морковка не чувствуется, она маринуется от лука и приобретает новый вкус!! Попробуйте! Всем моим гостям очень понравился!!!!



Вечером в Москве: 

















































...