Салат "Грибная душа"
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:21:50 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Шампиньоны | 8 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок лимонный | 5 ст. л. |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Горчица | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Весь вечер придумывала салат для праздничного стола, в честь Дня рождения моего мужа. И салатик приснился ночью!!! Блюдо оригинальное, вкусное, без майонеза, низкокалорийное и витаминное. |
Грибы крупно порезать и обжарить на масле, на сильном огне, постоянно помешивая.
Морковь отварить и очистить. Лук порезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 15 минут. Уйдёт горечь. Затем слить воду и залить лимонным соком и винным уксусом, можно обычным уксусом 6% и оставить мариноваться.
Оливки порезать кружочками. Морковь кубиком.
С жареных грибов слить лишнее масло, поставив сковородку на бок, затем аккуратно ложкой выложить грибы в салатник.
Сложить в салатник морковь, оливки и лук. Лук отжать руками от лишней жидкости.
Приготовить заправку из зерновой горчицы, масла и лимонного сока. Перемешать и заправить салатик. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!!! Салатик вышел лёгкий, витаминный, низкокалорийный, с кислинкой от лука маринованного. Морковка не чувствуется, она маринуется от лука и приобретает новый вкус!! Попробуйте! Всем моим гостям очень понравился!!!!