- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Грибная душа"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:21


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 8 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Сок лимонный 5 ст. л.
Оливки зеленые 1 бан.
Горчица 2 ч. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Весь вечер придумывала салат для праздничного стола, в честь Дня рождения моего мужа. И салатик приснился ночью!!! Блюдо оригинальное, вкусное, без майонеза, низкокалорийное и витаминное.

Салат "Грибная душа"

Грибы крупно порезать и обжарить на масле, на сильном огне, постоянно помешивая.

Морковь отварить и очистить. Лук порезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 15 минут. Уйдёт горечь. Затем слить воду и залить лимонным соком и винным уксусом, можно обычным уксусом 6% и оставить мариноваться.

Оливки порезать кружочками. Морковь кубиком.

С жареных грибов слить лишнее масло, поставив сковородку на бок, затем аккуратно ложкой выложить грибы в салатник.

Сложить в салатник морковь, оливки и лук. Лук отжать руками от лишней жидкости.

Приготовить заправку из зерновой горчицы, масла и лимонного сока. Перемешать и заправить салатик. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!!! Салатик вышел лёгкий, витаминный, низкокалорийный, с кислинкой от лука маринованного. Морковка не чувствуется, она маринуется от лука и приобретает новый вкус!! Попробуйте! Всем моим гостям очень понравился!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32872-salat-gribnaya-dusha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.