- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Сочный" с грибами

Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы 300 г
Лук репчатый 2 шт
Ветчина 200 г
Яблоко 2 шт
Яйцо куриное 3 шт
Майонез 5 ст. л.
Сметана 5 ст. л.
Соль, черный перец по вкусу
Мускатный орех, имбирь по вкусу
Солёный огурец, зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Действительно сочный салатик, из-за присутствия в нeм сочного кисло-сладкого яблочка и грибочков, обжаренных с луком, которые тоже дают свой "сок". Делается салат слоями, что придаeт ему ещe большую привлекательность, в плане внешнего вида.

Салат "Сочный" с грибами

Грибы промыть, нарезать соломкой и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Когда из грибов выпарится вся жидкость, добавить нарезанные соломкой 1,5 луковицы, посолить и поперчить. Половинку луковицы, нарезать также соломкой, обдать кипятком и залить холодной водой.

Обжаренные грибы нужно отжать от лишнего масла, остудить и выложить на плоское блюдо.

На грибы выложить свежий лук, который нужно отжать от воды.

Ветчину нарезать соломкой и выложить следующим слоем.

Пришло время соуса. Для него нужно смешать равное количество майонеза и сметаны и добавить чёрный перец, мускатный орех и молотый имбирь.

Ветчину смазать соусом.

Яблоко очистить и нарезать соломкой. Слегка посолить. Смазать соусом.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, слегка посолить, смазать соусом.

Украсить салат натёртыми яичными желтками, зеленью и солёным огурцом. Лучше дать салату настояться, как минимум 3 часа в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32887-salat-sochnyiy-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.