Салат "Сочный" с грибами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:23:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Грибы ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Ветчина | 200 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Майонез | 5 ст. л. |
| Сметана | 5 ст. л. |
| Соль, черный перец | по вкусу |
| Мускатный орех, имбирь | по вкусу |
| Солёный огурец, зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Действительно сочный салатик, из-за присутствия в нeм сочного кисло-сладкого яблочка и грибочков, обжаренных с луком, которые тоже дают свой "сок". Делается салат слоями, что придаeт ему ещe большую привлекательность, в плане внешнего вида. |

Грибы промыть, нарезать соломкой и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Когда из грибов выпарится вся жидкость, добавить нарезанные соломкой 1,5 луковицы, посолить и поперчить. Половинку луковицы, нарезать также соломкой, обдать кипятком и залить холодной водой.

Обжаренные грибы нужно отжать от лишнего масла, остудить и выложить на плоское блюдо.

На грибы выложить свежий лук, который нужно отжать от воды.

Ветчину нарезать соломкой и выложить следующим слоем.

Пришло время соуса. Для него нужно смешать равное количество майонеза и сметаны и добавить чёрный перец, мускатный орех и молотый имбирь.

Ветчину смазать соусом.

Яблоко очистить и нарезать соломкой. Слегка посолить. Смазать соусом.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, слегка посолить, смазать соусом.

Украсить салат натёртыми яичными желтками, зеленью и солёным огурцом. Лучше дать салату настояться, как минимум 3 часа в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 

















































...