Салат "Шипшина"
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:23:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Шампиньоны | 250 г |
Приправа | по вкусу |
Помидор | 3 шт |
Яблоко | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сметана | 120 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вкусный салат, с очень интересной заправкой. |
Мелко порезать лук, обжарить на сливочном масле. Добавить порезанные пластинками шампиньоны и жарить до готовности. Можно присыпать приправой для грибов.
Приготовить соус, смешав сметану, лимонный сок, растительное масло, соль и порошок карри.
Помидоры порезать кружочками и выложить слоем на большую тарелку.
Полить помидоры соусом, выложить сверху порезанные дольками яблоки, полить соусом.
Следующим слоем выложить обжаренные грибы, выложить остатки соуса. Сверху уложить порезанные четвертинками яйца.
Салат готов. Приятного аппетита!