- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
баранина с мятой и орегано
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:18
Баранина | 1 кг |
Мята | 1 стол.л. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Лимоны | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Мята и орегано придают баранине нежный вкус и восхитительный аромат! |
баранина с мятой и орегано
Как готовить баранину с мятой и орегано я вычитала в одном из журналов, и он меня заинтересовал. Вы тоже с легкостью сможете его приготовить. Этот кулинарный рецепт относиться к Английской кухни. Он подойдет как к званому ужину, так и для повседневного приготовления еды. С добавлением мяты и орегано, мясо получается очень ароматным и сочным. Начнем наше приготовления с маринада; для этого нам нужно смешать сок 1 лимона (3 столовых ложки) с оливковым маслом, я рекомендую оливковое масло брать первого холодного отжима, туда добавляем один зубок измельченного или выдавленного через чесночницу чеснока. Затем в наш маринад ложем одну столовую ложку свежей порубленной или сухой мяты и добавляем измельченную свежую или сухую орегано (душица обыкновенная). Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Так же можно добавит еще разных специй, это уже на любителя. Заливаем нашу баранину маринадом и ставим в холодильник. Я рекомендую время мариновки не меньше 8 часов. Маринованную баранину запекаем в духовке около часа, при температуре 200град. Баранину с мятой и орегано можно подавать гостям на больших листьях салата, украсив листиками свежей мяты, как в холодном, так и в горячем виде.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/329-baranina-s-myatoy-i-oregano.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.