- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

баранина с мятой и орегано

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:18


Время приготовления: 9 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Мята 1 стол.л.
Оливковое масло 3 стол.л.
Чеснок 1 зубч.
Лимоны 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мята и орегано придают баранине нежный вкус и восхитительный аромат!

баранина с мятой и орегано

Как готовить баранину с мятой и орегано я вычитала в одном из журналов, и он меня заинтересовал. Вы тоже с легкостью сможете его приготовить. Этот кулинарный рецепт относиться к Английской кухни. Он подойдет как к званому ужину, так и для повседневного приготовления еды. С добавлением мяты и орегано, мясо получается очень ароматным и сочным. Начнем наше приготовления с маринада; для этого нам нужно смешать сок 1 лимона (3 столовых ложки) с оливковым маслом, я рекомендую оливковое масло брать первого холодного отжима, туда добавляем один зубок измельченного или выдавленного через чесночницу чеснока. Затем в наш маринад ложем одну столовую ложку свежей порубленной или сухой мяты и добавляем измельченную свежую или сухую орегано (душица обыкновенная). Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Так же можно добавит еще разных специй, это уже на любителя. Заливаем нашу баранину маринадом и ставим в холодильник. Я рекомендую время мариновки не меньше 8 часов. Маринованную баранину запекаем в духовке около часа, при температуре 200град. Баранину с мятой и орегано можно подавать гостям на больших листьях салата, украсив листиками свежей мяты, как в холодном, так и в горячем виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/329-baranina-s-myatoy-i-oregano.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.