Как готовить баранину с мятой и орегано я вычитала в одном из журналов, и он меня заинтересовал. Вы тоже с легкостью сможете его приготовить. Этот кулинарный рецепт относиться к Английской кухни. Он подойдет как к званому ужину, так и для повседневного приготовления еды. С добавлением мяты и орегано, мясо получается очень ароматным и сочным. Начнем наше приготовления с маринада; для этого нам нужно смешать сок 1 лимона (3 столовых ложки) с оливковым маслом, я рекомендую оливковое масло брать первого холодного отжима, туда добавляем один зубок измельченного или выдавленного через чесночницу чеснока. Затем в наш маринад ложем одну столовую ложку свежей порубленной или сухой мяты и добавляем измельченную свежую или сухую орегано (душица обыкновенная). Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Так же можно добавит еще разных специй, это уже на любителя. Заливаем нашу баранину маринадом и ставим в холодильник. Я рекомендую время мариновки не меньше 8 часов. Маринованную баранину запекаем в духовке около часа, при температуре 200град. Баранину с мятой и орегано можно подавать гостям на больших листьях салата, украсив листиками свежей мяты, как в холодном, так и в горячем виде.