Все ингридиенты пересчитываю в соотношении к доставшемуся мне куску бараньего окорока, который часиков пять мариную в уксусе под полуколечками лучка. Затем кусок обжариваю на сковородке до появления аппетитного румянца. Баранину обмазываю жирной сметанкой, посыпаю слегка обжаренной морковкой и запекаю до готовности в духовке при температуре 220 С - 250 С. К баранине под сметаной, запеченной в духовке непременно подаю консервированные зеленые помидорчики, пшенную или пшеничную кашу. Готовую еду режу на порционные ломти и раскладываю по тарелкам, посыпав покрошенной зеленью петрушки и укропчика. Мы с одной моей подругой научились готовить это блюдо много лет назад у нашей общей знакомой, работавшей в те годы поварихой в одном из небольших кафе. Кулинарный рецепт баранины под сметаной, запеченной в духовке она вычитала в каком-то журнале и долго подбирала подходящее сочетание ингридиентов, отсюда и получились эти пропорции, при которых баранина получается достаточно сочной, не пересушенной, но при этом не водянистой. Трудно придумать что-нибудь лучше для воскресного торжественного обеда осеннею порою.