Запеченная баранья нога
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:18:01 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Баранина | 2 кг |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 6 зубч. |
Вино | 200 мл |
Сельдерей | 50 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Баранина - сытное и полезное мясо! Баранью ногу подайте на праздник! Так мы запекаем баранью ногу к праздникам. Мясо получается таким нежным, что можно его есть губами, не жуя. Это блюдо очень любят в моей семье. |
Всего в одной порции
Вес: | 236 гр |
Калорийность: | 360.7 ккал |
Белков: | 36.3 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 60 / 37 / 3 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
С бараньей ноги срезаем плеву. Шпигуем ногу чесноком с морковью. Смазываем противень жиром, кладем баранью ногу, натираем ее специями и солью, обкладываем сельдереем и морковью. Вливаем на противень половину стакана вина сухого, разбавив его водой. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку на 200 гр. Держим 2-2,5 часа. Когда запеченная баранья нога будет готова, фольгу снимаем, держим ногу в духовке еще минут 15.