Запеченная баранья нога
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-04-25 20:18:01 |
| Время приготовления: | 3 ч |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Баранина ![]() |
2 кг |
Морковь ![]() |
1 шт. |
| Чеснок | 6 зубч. |
Вино ![]() |
200 мл |
Сельдерей ![]() |
50 гр |
| Специи сухие | по вкусу |
| Баранина - сытное и полезное мясо! Баранью ногу подайте на праздник! Так мы запекаем баранью ногу к праздникам. Мясо получается таким нежным, что можно его есть губами, не жуя. Это блюдо очень любят в моей семье. |
Всего в одной порции
| Вес: | 236 гр |
| Калорийность: | 360.7 ккал |
| Белков: | 36.3 гр |
| Жиров: | 22 гр |
| Углеводов: | 2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
60 / 37 / 3 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |










С бараньей ноги срезаем плеву. Шпигуем ногу чесноком с морковью. Смазываем противень жиром, кладем баранью ногу, натираем ее специями и солью, обкладываем сельдереем и морковью. Вливаем на противень половину стакана вина сухого, разбавив его водой. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку на 200 гр. Держим 2-2,5 часа. Когда запеченная баранья нога будет готова, фольгу снимаем, держим ногу в духовке еще минут 15.

Ночью в Москве: 















































...