- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Субботний"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:25


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 200 г
Огурец 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 2 шт
Вино белое полусладкое 1 ст. л.
Соль по вкусу
Петрушка 1 ст. л.
Кориандр по вкусу
Майонез 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Почему "субботний"? Да потому, что готовила на субботний вечер. А основным двигателем фантазии стала природная лень (ну не хотелось мне выходить из дома) и набор продуктов в холодильнике. Выкладывать изначально не собиралась (фотографировала скорее по привычке), так как рецепт из разряда "я его слепила из того, что было". Но результат так понравился, что решила все таки поделиться.

Салат "Субботний"

Чистим и режем кубиками лук. Разогреваем на сковороде небольшое количество масла и обжариваем на нем лук до прозрачности. Грибы, в моем случае вешенки, чистим, моем, мелко режем и добавляем к луку. Солим, перчим , добавляем специи и столовую ложку вина. Жарим, пока не выпариться вся жидкость.

Огурец моем. Режем кубиками.

Яйца отвариваем и тоже режем кубиками.

Грибам с луком даем немного остыть и смешиваем все ингредиенты. Пробуем на вкус, солим перчим. Добавляем мелко порубленную петрушку. Заправляем майонезом или сметаной. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем на блюдо, украшаем (у меня с этим как то не очень сложилось) и подаем на стол.

Салат, не смотря на жареные грибы, получается очень свежим и легким. Муж, который с подозрением относится к грибам, с удовольствием съел свою порцию салата. Количество продуктов дано приблизительное, так сказать "на глаз".

Еще один вариант подачи салатика подсмотрела у Нины-супербабушки в ее рецепте



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32906-salat-subbotniy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.