Салат "Субботний"
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:25:28 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Грибы | 200 г |
Огурец | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Вино белое полусладкое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 ст. л. |
Кориандр | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Почему "субботний"? Да потому, что готовила на субботний вечер. А основным двигателем фантазии стала природная лень (ну не хотелось мне выходить из дома) и набор продуктов в холодильнике. Выкладывать изначально не собиралась (фотографировала скорее по привычке), так как рецепт из разряда "я его слепила из того, что было". Но результат так понравился, что решила все таки поделиться. |
Чистим и режем кубиками лук. Разогреваем на сковороде небольшое количество масла и обжариваем на нем лук до прозрачности. Грибы, в моем случае вешенки, чистим, моем, мелко режем и добавляем к луку. Солим, перчим , добавляем специи и столовую ложку вина. Жарим, пока не выпариться вся жидкость.
Огурец моем. Режем кубиками.
Яйца отвариваем и тоже режем кубиками.
Грибам с луком даем немного остыть и смешиваем все ингредиенты. Пробуем на вкус, солим перчим. Добавляем мелко порубленную петрушку. Заправляем майонезом или сметаной. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем на блюдо, украшаем (у меня с этим как то не очень сложилось) и подаем на стол.
Салат, не смотря на жареные грибы, получается очень свежим и легким. Муж, который с подозрением относится к грибам, с удовольствием съел свою порцию салата. Количество продуктов дано приблизительное, так сказать "на глаз".
Еще один вариант подачи салатика подсмотрела у Нины-супербабушки в ее рецепте