- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Опята под "шубкой"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Свекла 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Грибы 250 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По многочисленным просьбам поварят попробовала приготовить свою грибную "шубку" с опятами. Очень вкусный салатик получился.

Опята под "шубкой"

По просьбе поварят решила приготовить \'Грибы под шубой\' http://www.povarenok.ru/recipes/show/45577/ , но теперь уже с ОПЯТАМИ. Вот что получилось.

Отвариваем картофель, морковь, свеклу и яйца.

Картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Выкладываем его в салатницу первым слоем.

Смазываем майонезом.

Открываем банку опят (у меня были солёненькие, как раз подойдут для такого салатика), отжимаем грибы руками, чтобы убрать из них лишнюю жидкость. Мелко шинкуем и выкладываем вторым слоем в нашу салатницу.

Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками и посыпаем грибы.

Смазываем майонезом.

Чистим яйцо, натираем на мелкой терке - это четвертый слой салата. Солим и смазываем майонезом.

В этом салатике я поменяла слои местами. ;-)

Трем свеклу на терке и выкладываем следующим слоем.

Солим и смазываем майонезом.

И последний слой - морковь, натертая на мелкой терке.

Солим и смазываем майонезом. Украшаем по собственному желанию.

Приятного аппетита! :rose:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32915-opyata-pod-shubkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.