Опята под "шубкой"
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:26:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Грибы | 250 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
По многочисленным просьбам поварят попробовала приготовить свою грибную "шубку" с опятами. Очень вкусный салатик получился. |
По просьбе поварят решила приготовить \'Грибы под шубой\' http://www.povarenok.ru/recipes/show/45577/ , но теперь уже с ОПЯТАМИ. Вот что получилось.
Отвариваем картофель, морковь, свеклу и яйца.
Картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Выкладываем его в салатницу первым слоем.
Смазываем майонезом.
Открываем банку опят (у меня были солёненькие, как раз подойдут для такого салатика), отжимаем грибы руками, чтобы убрать из них лишнюю жидкость. Мелко шинкуем и выкладываем вторым слоем в нашу салатницу.
Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками и посыпаем грибы.
Смазываем майонезом.
Чистим яйцо, натираем на мелкой терке - это четвертый слой салата. Солим и смазываем майонезом.
В этом салатике я поменяла слои местами. ;-)
Трем свеклу на терке и выкладываем следующим слоем.
Солим и смазываем майонезом.
И последний слой - морковь, натертая на мелкой терке.
Солим и смазываем майонезом. Украшаем по собственному желанию.
Приятного аппетита! :rose: