Салат из грибов с апельсинами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:26:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Апельсин | 2 шт |
Грибы ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Гвоздика ![]() |
10 г |
| Кунжут | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Очень вкусный порционный салат, способный стать достойным украшением любого праздничного стола! А учитывая изысканный вкус, вполне доступные ингредиенты и быстроту приготовления, салат многим придётся по душе! К тому же, салат постный и низкокалорийный! |

Апельсины моем и разрезаем пополам.

Аккуратно вынимаем мякоть. И мякоть, и импровизированные тарелочки из апельсинов нам пригодятся.

Лук режем мелко.

И обжариваем его на оливковом масле до лёгкой золотистости.

Грибы подойдут любые (свежие, замороженные, консервированные...)
У меня были вешенки. Я их сначала отварила 5 мин. в подсоленной воде и нарезала соломкой.

Добавляем резаные грибы к луку и обжариваем 5-7 мин.

Перекладываем жареные грибы в ёмкость, в которой будем перемешивать салат, и оставляем остывать.

Для заправки салата готовим соус.
Оливковое масло, соевый соус, чеснок и смесь перцев соединяем и хорошенько перемешиваем. Пусть немного настоится.

Болгарский перец режем кубиком (будет ещё лучше, если перец разного цвета).
Апельсин также режем кусочками, удаляя плёнки.

Добавляем к уже остывшим грибам перец, апельсины и настоявшуюся заправку. Всё аккуратно перемешиваем.

Украшаем импровизированные тарелочки из апельсинов гвоздикой. Рисунок на своё усмотрение.

Наполняем наши "тарелочки" салатом. Посыпаем кунжутом.
Украшаем зеленью. И подаём к столу.
Всем приятного аппетита!!! И вкусного настроения!!! 

Ночью в Москве: 

















































...