Салат "Калигула"
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:26:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Шампиньоны | по вкусу |
Курица | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Сухарики | по вкусу |
Сытный грибной салат. Именно грибной, т. к. в этом салате должны преобладать шампиньоны, затем сыр и лишь потом курица. |
Свежие шампиньоны чистим и провариваем минут 5-10 в кипящей подсоленной воде. Отварную курицу режем кубиками, остывшие шампиньоны пластинками, сыр кубиком.
Все ингредиенты смешиваем в салатнике.
В майонез выдавливаем чеснок на чеснокодавилке (за неимением оной я его мелко крошу ножом) и рубленую зелень (у меня петрушка). Получившимся соусом заправить салат, добавить сухарики из белого хлеба и перемешать. Дать настояться около часа.