- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат из грибов с апельсинами
Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:26
Апельсин | 2 шт |
Грибы | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Гвоздика | 10 г |
Кунжут | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень вкусный порционный салат, способный стать достойным украшением любого праздничного стола! А учитывая изысканный вкус, вполне доступные ингредиенты и быстроту приготовления, салат многим придётся по душе! К тому же, салат постный и низкокалорийный! |
Салат из грибов с апельсинами
Апельсины моем и разрезаем пополам.
Аккуратно вынимаем мякоть. И мякоть, и импровизированные тарелочки из апельсинов нам пригодятся.
Лук режем мелко.
И обжариваем его на оливковом масле до лёгкой золотистости.
Грибы подойдут любые (свежие, замороженные, консервированные...)
У меня были вешенки. Я их сначала отварила 5 мин. в подсоленной воде и нарезала соломкой.
Добавляем резаные грибы к луку и обжариваем 5-7 мин.
Перекладываем жареные грибы в ёмкость, в которой будем перемешивать салат, и оставляем остывать.
Для заправки салата готовим соус.
Оливковое масло, соевый соус, чеснок и смесь перцев соединяем и хорошенько перемешиваем. Пусть немного настоится.
Болгарский перец режем кубиком (будет ещё лучше, если перец разного цвета).
Апельсин также режем кусочками, удаляя плёнки.
Добавляем к уже остывшим грибам перец, апельсины и настоявшуюся заправку. Всё аккуратно перемешиваем.
Украшаем импровизированные тарелочки из апельсинов гвоздикой. Рисунок на своё усмотрение.
Наполняем наши "тарелочки" салатом. Посыпаем кунжутом.
Украшаем зеленью. И подаём к столу.
Всем приятного аппетита!!! И вкусного настроения!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32916-salat-iz-gribov-s-apelsinami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.