- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Грибной"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 60 г
Лук репчатый 2 шт
Сыр твердый 60 г
Яйцо 2 шт
Майонез 150 г
Масло сливочное 4 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот год был очень щедрым на грибы. Грибы сушеные, замороженные, соленые, маринованные были заготовлены мною в зиму. Пора использовать запасы!!!

Салат "Грибной"

Итак, приступим к приготовлению.

Прежде всего займемся грибами: зальем их кипятком, закроем крышкой и оставим размягчаться

А в это время займемся другими ингредиентами.

Почистим лук, нашинкуем его мелко и обжарим на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности

Сыр натрем на мелкой терке.

Наши грибы стали мягкими – пропускаем их через мясорубку или используем ту технику, которая у вас под рукой.

Обжариваем наши перемолотые грибы на разогретой сковороде в смеси масел, добавив соли. Примерно 8-10 минут. Остужаем.

Начинаем выкладывать в салатник.

Слой грибов, сверху наносим сеточку из майонеза.

Сверху слой лука, который посыпаем тертым сыром,

и вновь наносим сеточку из майонеза.

Слой желтка, натертого на мелкой терке, с майонезом.

Ложечку оставим для украшения.

Последний слой – натертый на крупной терке белок.

Украшаем по желанию.

Можно этот салат делать порционно, используя для этого сервировочное кольцо. Если у Вас его нет – не беда. Используйте открытую с обеих сторон консервную банку. Размер ее Вы можете выбрать по своему усмотрению.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32932-salat-gribnoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.