Салат "Грибной"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:28:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Грибы ![]() |
60 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сыр твердый | 60 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Майонез | 150 г |
Масло сливочное ![]() |
4 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Этот год был очень щедрым на грибы. Грибы сушеные, замороженные, соленые, маринованные были заготовлены мною в зиму. Пора использовать запасы!!! |

Итак, приступим к приготовлению.
Прежде всего займемся грибами: зальем их кипятком, закроем крышкой и оставим размягчаться

А в это время займемся другими ингредиентами.
Почистим лук, нашинкуем его мелко и обжарим на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности

Сыр натрем на мелкой терке.

Наши грибы стали мягкими – пропускаем их через мясорубку или используем ту технику, которая у вас под рукой.

Обжариваем наши перемолотые грибы на разогретой сковороде в смеси масел, добавив соли. Примерно 8-10 минут. Остужаем.

Начинаем выкладывать в салатник.
Слой грибов, сверху наносим сеточку из майонеза.

Сверху слой лука, который посыпаем тертым сыром,
и вновь наносим сеточку из майонеза.

Слой желтка, натертого на мелкой терке, с майонезом.

Ложечку оставим для украшения.

Последний слой – натертый на крупной терке белок.

Украшаем по желанию.

Можно этот салат делать порционно, используя для этого сервировочное кольцо. Если у Вас его нет – не беда. Используйте открытую с обеих сторон консервную банку. Размер ее Вы можете выбрать по своему усмотрению.



Ночью в Москве: 

















































...