Легкий салат "Все включено!"
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:28:02 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 5 шт |
Помидор | 1 шт |
Руккола | 1 пуч. |
Грибы | 3 по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Маслины | 7 шт |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Сок лимонный | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Постная еда должна быть многообразной! Считается, что для насыщения необходимо, чтобы в еде присутствовали вкусы: соленый, кислый, острый. |
Промыть овощи, порезать, как показано ниже. Грибы порезать тонко,залить лимонным соком, растительным маслом, добавить чеснок, жгучий перец. Перемешать, пока все готовим, грибы слегка промаринуются, минут пять. Черешковый сельдерей я натираю на терке, или отжимаю сок. Добавляем остальные компоненты, их можно взаимозаменять, тем,что есть в холодильнике.
Перемешиваем. Солим в последнюю очередь. Выкладываем красиво, грибки, маслины, листья салата.
Для непостящихся очень вкусно с брынзой. Хорошо сочетается с тунцом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!