- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карпаччо из шампиньонов

Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 300 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Помидор 2 по вкусу
Бальзамик 1 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Перец зеленый 1 по вкусу
Базилик 1 пуч.
Пармезан 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот салат довольно необычный, поскольку мы редко едим сырые грибы. Промариновавшись, они остаются хрустящими и впитывают все вкусы соуса, что даёт нам лёгкое и полезное блюдо. Не добавляйте сыр, если вы на диете. Эти грибы хороши и так, просто в соусе. О пользе грибов: они стимулируют воспроизводство и активность иммунных клеток. Таким образом, этот салат и вкусен и полезен.

Карпаччо из шампиньонов

Плоское блюдо сбрызнуть лимонным соком. Грибы вымыть, высушить, тонко порезать на пластики. Выложить на блюдо с нахлестом и сверху опять сбрызнуть лимонным соком.

Базилик, помидор, перчик (очищенный от семян) мелко порубить. Смешать уксус с оливковым маслом. Полить смесью рубленые овощи, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.

Полить соусом грибы. Оставить грибы промариноваться 30 минут – час.

Посыпать стружкой пармезана. Украсить шнитт-луком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32934-karpachcho-iz-shampinonov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.