Карпаччо из шампиньонов
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:28:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Шампиньоны | 300 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Помидор | 2 по вкусу |
| Бальзамик | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Перец зеленый ![]() |
1 по вкусу |
| Базилик | 1 пуч. |
| Пармезан | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот салат довольно необычный, поскольку мы редко едим сырые грибы. Промариновавшись, они остаются хрустящими и впитывают все вкусы соуса, что даёт нам лёгкое и полезное блюдо. Не добавляйте сыр, если вы на диете. Эти грибы хороши и так, просто в соусе. О пользе грибов: они стимулируют воспроизводство и активность иммунных клеток. Таким образом, этот салат и вкусен и полезен. |

Плоское блюдо сбрызнуть лимонным соком. Грибы вымыть, высушить, тонко порезать на пластики. Выложить на блюдо с нахлестом и сверху опять сбрызнуть лимонным соком.

Базилик, помидор, перчик (очищенный от семян) мелко порубить. Смешать уксус с оливковым маслом. Полить смесью рубленые овощи, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.

Полить соусом грибы. Оставить грибы промариноваться 30 минут – час.

Посыпать стружкой пармезана. Украсить шнитт-луком.

Ночью в Москве: 

















































...