- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из дикого риса и базилика "Синема"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:29


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий 100 г
Масло растительное 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Грибы 100 г
Базилик 1 пуч.
Вода 300 мл
Соль по вкусу
Перец черный 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
У этого рецепта есть своя история. Недавно обедала с мужем в ресторане "Синема" на берегу нашего Японского моря. В меню значился этот салат, конечно, заказала, надеясь почерпнуть новый рецепт. Приносят салат... и никакого дикого риса в нём не наблюдаю, а вижу обычный рис. Спрашиваю официантку:"Где же дикий рис?" Она (немного в недоумении, что их заведение посетили "гурманы-знатоки" дикого риса) ответила, что его (дикого риса) нет в наличии. В общем, решила я повторить этот салат дома, понадеявшись на свой вкус и наблюдения. Результатом осталась довольна. Выношу на ваш суд.

Салат из дикого риса и базилика "Синема"

Для приготовления салата берём дикий рис "Акватика" от "Мистраль".

Варим рис согласно инструкции на упаковке: заливаем водою в соотношении 1 к 3, доводим до кипения и варим при закрытой крышке на медленном огне около 60 минут.

У готового риса почти все зёрна должны быть открыты.

Берём специи: перец чёрный молотый, паприку сладкую красную, кориандр и соль.

Добавляем к горячему, только что сваренному дикому рису оливковое масло и специи.

Перемешиваем дикий рис со специями и отставляем остывать.

В то время как у вас варился дикий рис, одновременно занимаемся приготовлением грибов для салата.

В оригинальном рецепте были шампиньоны.

У меня в наличии было 2 ведра собранных опят, я и решила их использовать.

Предварительно отваренные грибы обжариваем на сковороде до готовности. Солим.

На фото большая порция грибов.

Шляпки грибов нарезаем полосками.

Если вы делаете грибы непосредственно для салата, то, конечно, удобнее сначала нарезать, а затем обжаривать.

Смешиваем остывший дикий рис и нарезанные остывшие грибы.

Зелёный базилик моем и крупно нарезаем или рвём.

Смешиваем базилик с диким рисом и грибами, сервируем.

Приятного аппетита!

Хочу отметить, что этот салат можно назвать диетическим (я обжариваю грибы в минимальном количестве масла), гликемический индекс дикого риса в 2 раза ниже, чем обычного, его можно употреблять больным сахарным диабетом и людям, желающим похудеть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32939-salat-iz-dikogo-risa-i-bazilika-quotsinemaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.