- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Архиерейский"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:29


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Редька 1 шт
Грибы 2 горст.
Морковь 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Яйцо куриное 5 шт
Мясо 500 г
Майонез 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Наш домашний новогодний салат.

Салат "Архиерейский"

Так звучит салат в оригинале, то есть в том виде, котором давался моей маме n-ое количество лет назад.

Со временем салат претерпел некоторые изменения, например, вместо сухих грибов стали добавлять свежие и не варить их, а жарить. Вместо мяса говядины добавлять вареную куриную грудку. Но, я думаю, от внесенных изменений салат хуже не стал.

Начинаем его готовить, как правило, с редьки. Редька имеет довольно специфический запах, поэтому для того, чтобы он выветрился, мы трем ее на крупн. теркe, посыпаем небольшим количеством соли и убираем в прохладное место. Желательно, чтобы она так постояла около 1-2 часов.

Ставим вариться куриную грудку. После готовности вынимаем ее из бульона и оставляем остывать.

Затем также на крупн. теркe натираем морковь. Режем лук. Наливаем на сковороду подсолнечное масло. После того, как масло хорошо прогрелось, выкладываем морковь и спустя минут 5 добавляем туда же лук и убавляем огонь. Лук и морковь должны потомиться, сильно зажаривать их не следует. Можно прикрыть сковороду крышкой.

Пока овощи томятся, режем грибы. Грибы обжариваем на подсолнечном масле.

Режем яйца и сваренное мясо.

Добавляем к ним остывшие лук, морковь и грибы. Редьку отжимаем и тоже добавляем в салат. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32940-salat-quotarhiereyskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.